Фермерок - Как разводить страусов
Пятница, 09.12.2016, 22:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 12118

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Как разводить страусов


Яйцу кладка у самок страуса начинается в 2-3 года, а половая зрелость самцов наступает в 4-5 лет. Масса яиц Африканского страуса достигает массы 2,2кг. Самки несутся каждый второй день обычно после обеда. Цикл яйце кладки короткий составляет 16-20 яиц. При поддержке соответствующих технологи, от одной самки можно получить 4-5 циклов в год. Период инкубации яиц страуса длится 42 дня. Вывод молодняка продолжается 2-3 суток. У птенцов страуса отсутствует молочный зуб, скорлупу яйца они разбивают своими крепкими ногами.

Яйце кладку страусы начинают в марте – апреле и она длится до октября. Паузы между яйце кладками длятся 8-10 дней. За год самка сносит около 50-60 инкубационных яиц. Оплодотворенность которых достигает до 80 %, а выводимость птенцов достигает до 85 %.

Выбраковка самок: продуктивная способность которых меньше 25 яиц, за первый год . этих самок выбраковуют на мясо. Самки могут откладывать яйца в одно гнездо и держатся на кладке в течение всего дня, в ночное время суток их сменяют самцы. В гнезде страусы могут насиживать до 25 яиц . птенцы вылупляются очень дружно с густым покровом пуха который оберегает их от ночных похолоданий. За несколько часов после вывода птенцы обсыхают и начинают самостоятельно питаться, следуя всюду за своими родителями. За молодняком в основном присматривает самец. Яйца страуса чувствительны к микробным поражениям. Что приводит к гибели эмбрионов, которое может достигать 22%. В се дело в том что в яйцах страуса отсутствует кутикула (пленка на скорлупе) поры которой открыты и через эти поры микробы попадают в середину. Это не вредило им в естественной сфере обитания поскольку в Африке климат сухой и жаркий что не позволяет размножатся микробам. В наших широтах климат влажный с большим количеством гнили в почве, так что следует содержать в чистоте гнездо, а также дно гнезда засыпать песком, яйца собирать сразу после снесения.
Хранение страусиных яиц

Срок хранения яиц предназначенных для инкубации одна неделя, но не больше 10 дней при температуре 16-17°С и относительной влажности воздуха 40%. Перед инкубацией яйца обязательно дезинфицируют, раствором перекиси водорода или формальдегида путем распыления.
Инкубация

В основном страусов высиживают в инкубаторах. Инкубация страусиных яиц имеет свои особенности. Поскольку масса яиц составляет в среднем 1,3-1,7кг. Инкубаторы для высиживания домашней птицы трудно приспособить для страусиных яиц. В них тяжело обеспечить равномерное распределение температуры, а также достичь определенной влажности для яиц страуса.

Температура в инкубаторе для страусиных яиц должна поддерживается на уровне 36,4°С, возможно отклонение от 36°С до 36,5°С. И относительной влажности 20-35%, для нанду 23-35%, для эму 32-44%.

Для контрольной проверки яиц используют овоскоп. Скорлупа яиц страуса очень толстая так что на просвечивание видно только тень эмбриона.
Организация фермы


Организация любого вида деятельности требует определённых затрат, поэтому исходя из Ваших финансовых возможностей мы предложим вам три варианта начала:
1. Приобретение родительского поголовья. Необходимо приобретать минимум одного самца и двух самок т.к страусы живут семьями-тройками (оптимальный вариант, хотя встречаются и другие сочетания). Мы осуществляем поставку родительского поголовья под заказ из Дании. Стоимость одной птицы с учётом ввозных таможенных пошлин, затрат на получение разрешения в Минсельхозеравна 2 000 Евро. Кроме этого Вам предстоит оплатить транспорт, примерно 1400 Евро. Максимальная вместимость трейлера 28 птиц. Перевозка птиц возможна только после завершения сезона яйцекладки (ноябрь-декабрь). После адаптации на новом месте, с середины марта-начала апреля до сентября-октября длится сезон яйцекладки. Минимальная яйценоскость, при правильном содержании 40 яиц. т.е. две самки принесут Вам 80 яиц. При средних показателях оплодотворённости 75%, выводимости 80% и сохранности до трёх месяцев 85% Вы получите 40 страусят которые реально доживут до 12-14 месяцев, наберут 100 кг. живого веса. При убое страусов в таком возрасте от 40 страусов Вы получите 1 200 - 1 400 кг. мяса стоимостью 20$ (приёмная цена Московских ресторанов), 40 мокросолёных шкур стоимостью 80$(приёмная цена ЗАО "Курская кожа"), 120-150 кг. ливера стоимостью 5$, 20 неолодотворённых яиц под роспись, мясо технической обвалки ( на кости - применяют для изготовления колбас или копчения на кости), 5-6 кг. жира - стоимость 4$ за кг.
Итого:
Вы получаете около 28 000 $ товарного оборота.
Ваши затраты:
Покупка родительского поголовья c учётом транспортировки = 9 000$
Покупка инкубатора производство Польша ( наши не годятся)= 3 000$
Затраты на комбинированные корма для 3-х родителей в течении 18 мес. 630$
Затраты на комбинированные корма для 40 птиц, выращиваемых на убой 14 мес. 4900$
Затраты на зелёные корма для обоих категорий 540$
Неучтённые затраты = 1 500$
ИТОГО: затраты 19 570$
Ваша прибыль за первый год = 8 400$ каждый следующий год- около 20 000$ Стабильная яйценоскость самок 30 -35 лет.
2. Покупка цыплят суточных.
Стоимость одного цыплёнка до 100 шт. = 110 Евро.
Недостатки: возможна смертность до 20% на протяжении первых трёх месяцев;
невозможность определения пола до 20 го дня жизни;
время содержания до начала активной яйценоскости 5-6 лет.
затраты на содержания одного цыплёнка до возраста 5-6 лет 700 - 800 $;
3.Покупка цыплят 6-8 месячных.
Стоимость одного цыплёнка 8-месячного = 600 Евро, 10-месячного = 800 евро разделённые по полу, смертность по типичным причинам отсутствует. Для предоставления более детальной информации необходимо знать с какого из трёх этап
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт создан в системе uCoz