Фермерок - Разведение цесарок
Пятница, 09.12.2016, 22:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 12118

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Разведение цесарок

Результат инкубации в первую зависит от таких факторов: биологическая полноценность яиц которые предназначены для инкубации. В первую очередь качество яиц зависит от условий содержания и кормления цесарок. А также не малую роль отыгрывает режим инкубации, а также поддержание температурных режимов.

                 Птицеводы- любители задают часто вопросы касающиеся кормления, содержания и инкубации яиц цесарки. Так что остановимся на этих вопросах.

Я считаю что надо отметить что такая птица как цесарка это больше мясная птица нежели яичная. Мясо этой птицы по вкусовым качествам и питательности и калорийности,  нежели куриное. Средняя масса цесарки 2 -2,2 кг.

Помещение для содержания цесарок такое же как и для кур. Насесты устанавливают на высоте 1-1,2м от пола. Бруски для насеста должны бить сечением 4х5см. Расстояние между ними 35-36см. О дин погонный М² насеста рассчитан на 6-7 взрослых цесарок.

Кормушки изготовляют деревянные с бортиками чтобы не рассыпался корм. Корма для цесарок те что и для другой домашней птицы: кукуруза, ячмень, просо, горох, овес и тому подобное. Из кормов животного происхождения это: рыбная и мясо костная мука, фарша рыбные и мясные отходы. В качестве сочных кормов используют кабачки, тыкву, морковь, свеклу, вареный картофель, а также измельченную траву, клевер, капусту. Минеральные корма: ракушки, мел, соль поваренная.

Родительское стадо начинают формировать с 5 месячного возраста, с расчета один самец на четыре самки. Такое содержание обеспечивает оплодотворяемость яиц на уровне 75-80%. Цесарки яйцекладку начинают в возрасте 8-10 месяцев  (в марте, апреле). Яйца для инкубации собирают с конца первой декады мая.

Яйца для инкубации хранят 8 суток при температуре 8-12°С и относительной влажностью воздуха 75-80%. Лучший способ хранения яиц для инкубации тупым концом в  верх.

Инкубационные яйца должны быть массой не менее 38г,без повреждений и надколов.

Перед закладкой яйца облучают кварцевой лампой в течение 5 минут и дезинфицируют парами формальдегида.

Яйца цесарки делятся на 3 категории мелкие 38-40г, средние 41-47г, крупные 45-50г. Д ля инкубации отбирают яйца одинаковой массы. Яйца в инкубатор укладывают тупым концом в верх.

Режим инкубации

Режимы разделяются на 3 категории.

Для мелких яиц до 14-го дня температура 37-37,2°С, для средних и крупных 37,4-37,5°С, и относительной влажностью воздуха 60-65%. Количество поворотов яиц 12 раз в сутки.

С 14-го дня температура для всех яиц 37,4-37,5°С и относительной влажности воздуха 60-65%. Поворот яиц 12 раз в сутки. Для проверки качества инкубационных яиц первое просвечивание делают на 9-й день инкубации.

Второе просвечивание проводят на 26-й день. При этой проверке удаляют все яйца с погибшими эмбрионами. На воде температура 36,5-36,8°С и влажности воздуха 70-75%. Продолжительность инкубации 27-28 суток. В этот период они теряют около 14% первоначальной массы.

Масса суточных птенцов зависит от массы яиц.

Масса яйца Масса птенцов

38 23 - 26,5г

40 27 - 29г

45 30 - 31,5г

50 32,5 - 34,5

Для племени отбирают сильных, подвижных птенцов первой и второй выводка. Они должны крепко стоять на ногах хорошо двигаться и реагировать на звук. А также иметь мягкий и не отвислый животик с втянутой пуповиной, немного выпуклые глаза, блестящий пух, а ножки должны быть красно-оранжевого цвета.

Птенцов оценивают через 9-12 часов после вылупливания.

При соблюдение всех режимов можно получить не менее 55-60% птенцов от количества яиц.

 

Copyright MyCorp © 2016 | Сайт создан в системе uCoz