Вторник, 19.03.2024, 10:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 12121

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Режимы инкубации яиц
Режимы разделяются на 3 категории.

Для мелких яиц до 14-го дня температура 37-37,2°С, для средних и крупных 37,4-37,5°С, и относительной влажностью воздуха 60-65%. Количество поворотов яиц 12 раз в сутки.

С 14-го дня температура для всех яиц 37,4-37,5°С и относительной влажности воздуха 60-65%. Поворот яиц 12 раз в сутки. Для проверки качества инкубационных яиц первое просвечивание делают на 9-й день инкубации.

Второе просвечивание проводят на 26-й день. При этой проверке удаляют все яйца с погибшими эмбрионами. На воде температура 36,5-36,8°С и влажности воздуха 70-75%. Продолжительность инкубации 27-28 суток. В этот период они теряют около 14% первоначальной массы.

Масса суточных птенцов зависит от массы яиц.

Масса яйца Масса птенцов

38 23 - 26,5г

40 27 - 29г

45 30 - 31,5г

50 32,5 - 34,5

Для племени отбирают сильных, подвижных птенцов первой и второй выводка. Они должны крепко стоять на ногах хорошо двигаться и реагировать на звук. А также иметь мягкий и не отвислый животик с втянутой пуповиной, немного выпуклые глаза, блестящий пух, а ножки должны быть красно-оранжевого цвета.

Птенцов оценивают через 9-12 часов после вылупливания.

При соблюдение всех режимов можно получить не менее 55-60% птенцов от количества яиц.
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz