Вторник, 19.03.2024, 10:32 | Главная | Регистрация | Вход |
Фермерок |
Меню сайтаПоискНаш опросДрузья сайта |
Режимы инкубации яиц
Режимы разделяются на 3 категории. Для мелких яиц до 14-го дня температура 37-37,2°С, для средних и крупных 37,4-37,5°С, и относительной влажностью воздуха 60-65%. Количество поворотов яиц 12 раз в сутки. С 14-го дня температура для всех яиц 37,4-37,5°С и относительной влажности воздуха 60-65%. Поворот яиц 12 раз в сутки. Для проверки качества инкубационных яиц первое просвечивание делают на 9-й день инкубации. Второе просвечивание проводят на 26-й день. При этой проверке удаляют все яйца с погибшими эмбрионами. На воде температура 36,5-36,8°С и влажности воздуха 70-75%. Продолжительность инкубации 27-28 суток. В этот период они теряют около 14% первоначальной массы. Масса суточных птенцов зависит от массы яиц. Масса яйца Масса птенцов 38 23 - 26,5г 40 27 - 29г 45 30 - 31,5г 50 32,5 - 34,5 Для племени отбирают сильных, подвижных птенцов первой и второй выводка. Они должны крепко стоять на ногах хорошо двигаться и реагировать на звук. А также иметь мягкий и не отвислый животик с втянутой пуповиной, немного выпуклые глаза, блестящий пух, а ножки должны быть красно-оранжевого цвета. Птенцов оценивают через 9-12 часов после вылупливания. При соблюдение всех режимов можно получить не менее 55-60% птенцов от количества яиц. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |