Фазан жареный с шампиньонами в сметане
Раздел: Блюда из дичи
- тушка фазана - 1/3 часть
- соус сметанный - 60 гр.
- шампиньоны свежие - 30 гр.
- сливочное масло - 10 гр.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- Фазана зажарить в масле в духовке.
- После жарки разрезать фазана на порционные кусочки.
- Положить в сотейник, добавить шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками, 20 гр. сока, полученного при жарке фазана.
- Залитьсметанным соусом, накрыть крышкой и при слабом кипении довести до готовности.
- При подаче положить на блюдо порцию фазана, в качестве гарнира положитьшампиньоны.
- полить соусом и посыпать зеленью петрушки.
Тетерев, тушеный с овощами
Раздел: Блюда из дичи
- мясо тетерева - 1 кг.
- печень тетерева - 300 гр.
- фасоль зелёная (стручковая) - 250 гр.
- томатный соус - по вкусу
- чеснок - 2 головки
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло оливковое - по вкусу
- перец чили (свежий) - 1 шт.
- специи (любые) - по вкусу
- Тушку тетерева разделить на кусочки слегка обжарить.
- Затем поставить тушиться до готовности.
- В разогретое оливковое масло, положить нарубленный чеснок и перец чили.
- Недолго обжарить.
- Затем добавляем туда мясо и печень.
- Затем , кладем морковь, натертую на крупной терке и нашинкованный лук.
- Обжариваем до золотистости морковки и лучка.
- Всё это немного тушится под крышкой, совсем не долго.
- По готовности мяса, добавляем зеленую фасоль.
- Тушим ещё минут 5, запускаем томатный соус.
- Потом тушим, ещё минут пять.
- Рис оформляем горкой и обкладываем мясом с овощами.
- По возможности украсить зеленью.
Перепела фаршированные
Раздел: Блюда из дичи
- перепела - 12 шт.
- баранина - 400г
- лук репчатый - 240г
- яйцо - 1 шт.
- зелень кинзы - 2 ст. л.
- специи и соль - по вкусу.
- Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки.
- Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.
- Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы.
- Все это хорошо перемешивают.
- Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в каскан и варят на пару 35-40 мин.
- При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.