Среда, 20.09.2017, 21:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 12118

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нутрий

труднодоступные заросшие берега озер и рек, растительность которых служит пищей и защитой от врагов. В берегах рек нутрии роют короткие подземные норы, в которых самки выводят щенков. Вход в норы находится ниже уровня воды. Нутрии относятся к отряду грызунов, но имеют ряд биологических особенностей, характерных для данного вида. Они хорошо плавают, так как задние ноги имеют плавательные перепонки между пальцами. Губы с резцами отделяются воронкообразной кожной складкой, которая во время пребывания зверьков под водой закрывает полость рта и препятствует попаданию в нее воды. В носовых и ушных отверстиях имеются клапаны, которые закрываются при погружении зверька под воду. Запас воздуха в легких позволяет нутрии оставаться под водой несколько минут.

Молочные железы 4—5 пар располагаются в верхней части боков. Семенники у самцов расположены в паховом каналике, так что при наружном осмотре не видны. Период беременности у самок длится 128—133 дня. Щенки рождаются обросшими шерстью, зрячими, с прорезавшимися молочными зубами. Нутрии имеют хорошее обоняние и зрение. Волосяной покров нутрий очень пышный, с хорошо развитым остевым покровом и густой подпушью, имеющей волнистый вид, создающими между собой мелкие воздушные полости, защищающие поверхность тела от намокания и охлаждения.

Нутрии имеют 20 зубов с мощными резцами. Живая масса самок около 6 кг, самца — достигает 8—12 кг.

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz