Пятница, 22.11.2024, 21:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 12121

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Режимы инкубации перепелиных яиц.

Какие яйца отбирают для инкубации

Яйца должны быть среднего размера масса яйца 10-14г. яйца не должны иметь повреждений и быть правильной формы. Крупные яйца не пригодны поскольку они могут быть с двумя желтками. Маленькие также не пригодны, из них выводятся слабые перепелята.

Как хранить инкубационные яйца

Не смотря что пищевые яйца могут хранится 3 месяца, срок хранения инкубационных яиц значительно меньше. Инкубационные яйца хранят при температуре не выше 22 °С (оптимальная температура для хранения 18-20°С) срок хранения при такой температуре составляет 5-7 дней.

Закладка в инкубатор

Яйца в лоток укладывают вертикально тупым концом в верх. В лотки которые рассчитаны под куриные яйца, перепелиные укладывают в два ряда, а при конце инкубации перелаживают в выводной лоток. После закладки яиц их желательно продезинфицировать (обработать ультрофеолетовым излучением 5-8 минут на расстояние 40см.)

Температурные режимы

Инкубация перепелиных яиц длится 17 дней при пре подержание данных режимов.

Дни инкубации
Температура воздуха °С
Относительная влажность, %

На сухом термометре
На влажном термометре

1-15
37,6-37,7
28-29
50-60

15-17(до наклева)
37,2-37,4
29
48-49

В период вывода
37,2-37,4
32-34
67-92


Практика показывает что можно придерживается температуры 37,5° С. Это связано с тем что термометры не достаточно точны. Так что температуру следует проварят ртутным термометрам ( перед замером не забывайте стряхивать термометр). Также не плохие результаты дают при стабильном поддержание температуры в пределах 37-39°С.

В случае длительного отключения электро энергий следует открыть инкубатор и охладить яйца. Это позволит спасти большинство зародышей от гибели, хотя вывод задержится на пару дней.

При частых отключениях следует приобрести генератор.

На 15-й день яйца перекладывают в выводной инкубатор, в котором яйца располагаются лежа и не так плотно. Также следует увеличить влажность, это делают при помощи опрыскивателя для цветов. Опрыскивание делают два раза в день и сочетают с охлаждением.

Охлаждение яиц

Охлаждать яйца нужно 2 раза в сутки желательно в одно итожа время на пример 8.00 и 20.00. для этого открывают дверь инкубатора на 10-15 минут.

Переворот яиц

Переворот яиц необходимо производить 6-8 раз в сутки, если в инкубаторе нет авто переворота то не меньше 4-х раз. В противном случае птенцы просто прилипнут к скорлупе и не сможет вылупится и погибнет.

Если вывелось мало птенцов

Причин может быть много. Очевидней всего били нарушены режимы инкубации или хранения яиц. А также возможно что изначально был низкий процент оплодотворенных яиц.


Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz