Пятница, 22.11.2024, 21:29 | Главная | Регистрация | Вход |
Фермерок |
Меню сайтаПоискНаш опросДрузья сайта |
Своя мини ферма
Разведение перепелов: организация своей мини фермы Для начала этого бизнеса прежде всего нужна регистрация юридического лица- особенно если вы собираетесь сдавать яйца в магазин на реализацию. Также нужно учесть что ни один магазин не примет у вас яйца и мясо без сертификата качества и ветеринарного свидетельства. Кроме того заключая договор с магазином вы берете на себя обязанность по регулярным поставкам товара поэтому сразу стоит оговорить объемы и строки поставок. Если вы планируете сдавать яйца в магазин или супермаркет, то стоит позаботится об упаковке. Изготовлением упаковок занимается полиграфические фирмы, их контакты легко найти в интернете. Само содержанием перепелов совсем не сложно. Даже в домашних условиях. Много людей их содержат даже в квартирных условиях в клетках для попугаев. На 1 м² можно поместить 200 перепелов. На одном застекленном балконе (от 3 м²)можно содержать до 400 перепелов. Естественно балкон нужно утеплить. Чаще всего перепелов разводят на приусадебных участках. Для этого достаточно, обычный сарай площадью 1-15 м² главное стоить побеспокоится о хорошей вентиляций и отсутствию сквозняков. Для освещения вполне достаточно лампы дневного света или 5-ти лампочек мощностью 25Вт: слишком яркое освещение не благоприятно для перепелов. Внутри помещения нужно смастерить клетки, для их изготовления понадобится; для стенок оцинкованная сетка с размером ячеек 35х35 (приблизительная цена 10 м. 275грн.) с учетом что для содержания 500 перепелов нужно 10 блоков, то нам понадобится 40 м. сетки это 4 рулона. Также понадобится арматура, фанера (7м²), жесть оцинкованная (15м²). Более подробно о конструкций клеток вы найдете на нашем сайте в разделе содержание перепелов. Хотя пород перепелов для разведения достаточно много (японские, мраморные, британские черные и белые, <фараон>, эстонские) опытный перепеловод предпочитает <фараон>. Эта порода относится к мясной: средняя живая масса самок 235г, самцов 200г. При этом они хорошо несутся: самки начинают кладку яиц в возрасте 40-50 дней и за год сносят около 220 яиц. Практика показывает что стоит заводить половину поголовья мясной породы, а вторую половину яйценосной породы. К такой породе относятся <японские>. Эта порода начинает кладку яиц в возрасте 40 дней и за год сносит от 300 яиц и более. К тому же они не требовательны к содержанию и устойчивы к ряду заболеваний. Курочки несутся около 5 месяцев. Потом их можно пустить на мясо. Для получения диетических яиц (т. е. не оплодотворенных), то в клетках содержат только одних курочек. Нестись они будут также как и с петушками. Для начатия бизнеса лучше приобретать двух месячных птенцов. Стоимость молодняка 15грн. За штуку. Если брать(от 200 шт.) по 10-12грн. Часто новички попадают на том что им продают одних самцов. Поэтому приобретать молодняк нужно с опытным перепеловодом или самому научится определять пол. Для пополнения поголовья нужно обзавестись инкубатором и курочек несушек разбавлять петушками (1 петушок на 4 самки). Для инкубаций яиц используется любой малогабаритный инкубатор. Яйца для инкубаций берут от 10 месячных птиц. Период инкубаций длится 17 суток, из 100 яиц можно получить 80 перепелят. Некоторые могут оказаться слабыми и погибнуть и того получится около 70 шт. Примерно половина будут курочки, а остальные петушки. Растут перепела довольно быстро. За 2 месяца они увеличивают свою массу в 20 раз и практически достигают размеров взрослых птиц. Для того чтобы перепела себя хорошо чувствовали и неслись, важно соблюдать следующие режимы: температура в помещение +20, влажность воздуха 60-70%, световой день 16-18 часов. Также ежедневно нужно убирать помещение и осматривать птицу. Корм должен быть стабилизирован с высоким содержанием протеина. Это комбикорм для домашней птицы или перепелов. Расход корма в день на 100 перепелов 2,5 кг. Только что вылупившихся птенцов кормят рубленым вареным яйцом, творогом, а также комбикормом для молодняка. Риск в этом бизнесе- болезнь птицы. Поэтому следует постоянно отслеживать состояние птицы. При возникновение на забеливание птице изолируют. Продавать можно не только мясо и яйца но и помет. Стоимость 25 кг от 15грн. В день более 10 кг. Вот и считаем В перспективе можно торговать молодняком по 10-15грн. за штуку. Приводим расчет для мини бизнеса по содержанию 2х месячных 500 перепелов, для начинающего это оптимальный вариант, больше вы не потяните. В расчет не принимается, что место для перепелиной фермы у вас уже есть- например сарайчик то есть не надо тратится на постройку здания. Сбывать продукцию мы будем в магазин. Значить пройдется оформлять статус частного предпринимателя. Стартовые вложения Покупка молодняка 5000 грн. Оборудование помещения (утепление, освещение, вентиляция, изготовление клеток) 3000грн. Инкубатор 500грн. Итого 8500грн. Ежемесячные расходы Корм 940грн. Электроэнергия 100грн. Транспорт 300грн. Итого 1340грн. Количество мяса и яиц У вас 500 перепелов, из них 450 самок. Вдень несутся не все, а около 70%. Значить получится 315 яиц в день, или 9450 шт. в месяц. Потенциальный доход 10 яиц =5грн. 9450 шт. = 4725грн. Помет в день 20 кг, за 30 дней 600кг = 250грн. Итого: около 5000грн.* *Конечно, это в идеале не надо скидывать со счетов что товар у вас товар могут не раскупить. Доход 5000грн. ежемесячные расходы 1340грн. = 3660грн. Выходим на ноль Первоначальные расходы 8500грн.: ежемесячная прибыль 3660грн. = приблизительно через 2,5 месяца. Как ведем этот бизнес, довольно привлекателен. При столь не больших расходах вы получаете свой бизнес, который будет приносить вам доход. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |